エッグベネディクトもどきマフィンサンド レシピ

エッグベネディクトもどきマフィンサンド
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エッグベネディクトをまねっこして、もどきで楽しんでみました。半分に切ってとろ~り卵が楽しい朝ごはんです。

材料

  1.  2個
  2. スライスチーズ 2枚
  3. レタス 1枚
  4. トマトスライス 2枚
  5. マヨネーズ 小さじ2
  6. ケチャップ 小さじ2
  7. イングリッシュマフィン 2個

作り方

  1. 1.

    目玉焼きを焼き、ある程度焼いたらひっくり返し、10秒ほどで引きあげ、半熟の両面焼きにする。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンを半分にして軽くトーストし、内側になる面にマヨネーズを少量塗る。

  3. 3.

    イングリッシュマフィンに、チーズ、レタス、トマト、目玉焼きの順で乗せ、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを目玉焼きの上に塗ってサンドする。

ワンポイントアドバイス

半熟卵はお好みの固さで良いです。ハムをプラスしても美味しいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11764139866.html

  • (ID: r709058)
  • 2014/02/07 UP!

他の卵のレシピ(231,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エッグベネディクトもどきマフィンサンド | レシピブログTOP