キムチのタレでキムチスープby ♪くまち♪さん

【料理紹介】

寒い時に体の温まるスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
600cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
大根 5センチ
エリンギ 1本
白菜 2枚
長ネギ 5センチ
キムチのモト 小さじ2〜3
絹豆腐 150g
片栗粉 適量
醤油・塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. 白菜はざく切り、大根・エリンギは短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し切った野菜を炒める。
    しんなりしてきたらキムチのモトを加えさらに炒めてから
    水、鶏ガラスープの素を入れる。
    煮立ったら食べやすく切った豆腐を加え醤油、塩、こしょうで味を調える。
  3. 水溶き片栗粉でとろみを付ける。

【ワンポイントアドバイス】

入れる野菜はあまりクセのないものならなんでも合うと思います。