鮭と牛蒡の炊き込みごはん❤カルビとししとうの塩炒め❤by mieさん

【料理紹介】

大好評の鮭と牛蒡の炊き込みごはんだよ〜( ´ ▽ ` )

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2合
400cc
醤油 大さじ1
大さじ2
鮭(甘塩) 2切れ
牛蒡 半分〜1本
青じそor三つ葉 好きなだけ
胡麻 好きなだけ

【作り方】

  1. 米は研いで牛蒡はささがきにする
  2. 材料全部入れて炊飯器か土鍋などで炊く
  3. 鮭の骨を取り、身をほぐしてごはんを混ぜる
  4. 青じそか三つ葉を添えて胡麻をパラパラ❤

【ワンポイントアドバイス】

鮭の塩加減次第で醤油の量を調節して下さい♪(´ε` )