自家製タルタルソース❤by mieさん

【料理紹介】

今夜は海老フライなので〜❤

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
胡瓜 1本
赤パプリカ 1/4
黄パプリカ 1/4
新玉ねぎ 半分
ピクルス液 適当
ゆで卵 4個
マヨネーズ 適宜

【作り方】

  1. ピクルス液(砂糖、酢、塩、胡椒、ローリエなど)を小鍋にかけてそこに新玉ねぎ以外をみじん切りにして入れる
  2. 胡瓜の色が変わってきたら新玉ねぎのみじん切りを入れて1分(子供がいるなら2〜3分)したら火を止める
  3. 2の鍋にゆで卵を入れてスプーンなどで潰しながらまぜまぜする
  4. マヨネーズで味を足して冷やしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵をたっぷり入れるので、マヨネーズの代わりに水切りヨーグルトでも良い♪(´ε` )