赤パプリカのポタージュスープ レシピ

赤パプリカのポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介


材料

  1. 赤パプリカ 1個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 豆乳 200~300cc
  4. 生クリーム 50~100cc
  5. 塩コショウ 少々
  6. チキンブイヨン 1個

作り方

  1. 1.

    パプリカを直火で真っ黒焦げにし、皮を取り除き、種を取る。

  2. 2.

    玉ねぎを適当な大きさに切り、バットに入れ水をひたひたの半分くらい入れ、チキンブイヨンを1個入れ、レンジで3~5分チンする。

  3. 3.

    ミキサーに、赤パプリカとチンした玉ねぎをスープごと入れ、豆乳を加えてミキサーする。

  4. 4.

    粒々が目立たなくなったら鍋に移し、生クリーム・塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/SHGjua

  • (ID: r569496)
  • 2013/03/25 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤パプリカのポタージュスープ | レシピブログTOP