パプリカを直火で真っ黒焦げにし、皮を取り除き、種を取る。
玉ねぎを適当な大きさに切り、バットに入れ水をひたひたの半分くらい入れ、チキンブイヨンを1個入れ、レンジで3~5分チンする。
ミキサーに、赤パプリカとチンした玉ねぎをスープごと入れ、豆乳を加えてミキサーする。
粒々が目立たなくなったら鍋に移し、生クリーム・塩コショウで味を整える。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/SHGjua
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑赤パプリカのポタージュスープ | レシピブログTOP