ゴーヤと玉ねぎとツナのサラダ すだち風味by ゆうこさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 半分
玉ねぎ 半分
ノンオイルツナ 一缶
適量
マヨネーズ 大さじ3くらい
すだちかレモン 汁大さじ一
あらびき黒胡椒 適量

【作り方】

  1. ゴーヤはワタをとりうすぎりにして塩もみしたら一分湯通しししぼっておく。玉ねぎはうすぎりにして水に10分さらししぼっておく。
  2. 1とツナとマヨネーズで味を整え、すだちかレモンの汁をしぼる。盛り付けてあらびき黒胡椒

【ワンポイントアドバイス】

新鮮なゴーヤはぜひ生で