ラム酒風味のフレンチトーストby ゆうこさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バケット 三切れ
たまご 一個
牛乳 100cc
ラム酒 25cc
砂糖 大さじ2
水切りヨーグルト あれば
バニラオイル 少々
ハチミツ お好みで
バター 適量

【作り方】

  1. バケットは分厚目に切っておく。
  2. たまご、牛乳、ラム酒、砂糖、バニラオイルをまぜる
  3. バケットを返しながらよく浸し一晩おく
  4. バターをひいたフライパンで片面よい色になるまで焼く。もう片面はふたをして弱火で火を通す。片面もこんがりしたら取り出す
  5. 写真は水切りヨーグルトをのせてくるみ、レーズン、ハチミツをのせましたがあってもなくても

【ワンポイントアドバイス】

食パンでするときは、トーストしてから箸やフォークで数カ所穴をあけながらつけるとよく卵液が染み込んで美味しいです