サーモンのトマト煮丼弁当by ゆうこさん
【料理紹介】
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
鮭 |
一切れ |
玉ねぎ |
四分の一 |
トマト |
一個 |
オリーブオイル |
小さじ半分 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
ハーブソルト |
少々 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは縦に三ミリあつさ、トマトは二センチ角、鮭は三等分する
- 鮭にハーブソルトで味をつけ、小麦粉をまぶす
- ケチャップ、オイルはまぜてトマトとあわせる
- 耐熱皿に玉ねぎを並べ鮭を真ん中をあけて並べ、上から3をかけてラップをせず六分加熱
- できたら上下を返し味をなじませる
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニも余ってたから入れました。野菜はお好みで。洗い物少なくて助かる