サーモンのトマト煮丼弁当by ゆうこさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
一切れ
玉ねぎ 四分の一
トマト 一個
オリーブオイル 小さじ半分
トマトケチャップ 大さじ2
ハーブソルト 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは縦に三ミリあつさ、トマトは二センチ角、鮭は三等分する
  2. 鮭にハーブソルトで味をつけ、小麦粉をまぶす
  3. ケチャップ、オイルはまぜてトマトとあわせる
  4. 耐熱皿に玉ねぎを並べ鮭を真ん中をあけて並べ、上から3をかけてラップをせず六分加熱
  5. できたら上下を返し味をなじませる

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニも余ってたから入れました。野菜はお好みで。洗い物少なくて助かる