♬超簡単(((o(*゚▽゚*)o)))発酵なし!オーブンなし!フライパンで作る手作りクリスピーピザ♬by kottonさん

【料理紹介】

閲覧ありがとうございます!
こっとんです( ^ω^ )
今回はフライパンで手作りピザを作ってみました♬
大体18cm程のピザができます。
本来ならオリーブオイルを使うんですが、家に無いためサラダ油を使いました!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ハム 4枚
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
バジル 1〜2枚
強力粉 130g
小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 生地に満遍なく塗れる量
チーズ 30g
ぬるま湯 40cc

【作り方】

  1. 強力粉に塩と油を入れ、パラパラとなるくらいまでコネ、ぬるま湯を少しずつ入れていく。
    表面がなめらかになるまで約5分ほどコネる。
  2. 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、ハムは三角形に三等分に切る。
    玉ねぎは少し水にさらしておくといいと思います。
  3. 生地を伸ばしフライパンに乗せ中火で焼き、こんがりと焼き目がついたら火を止めひっくり返し
    ケチャップ、ハム、玉ねぎ、ピーマンの順で盛り付け蓋をして弱火で焼いていく
  4. 玉ねぎが少し透けるくらいまで火が通ったらチーズとバジルを乗せる。
    チーズが溶け、グツグツとなってきたら完成♬

【ワンポイントアドバイス】

ドライイーストやベーキングパウダーなしでも充分美味しく焼きあがります(((o(*゚▽゚*)o)))