♬超簡単(((o(*゚▽゚*)o)))発酵なし!オーブンなし!フライパンで作る手作りクリスピーピザ♬by kottonさん
【料理紹介】
閲覧ありがとうございます!
こっとんです( ^ω^ )
今回はフライパンで手作りピザを作ってみました♬
大体18cm程のピザができます。
本来ならオリーブオイルを使うんですが、家に無いためサラダ油を使いました!
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ハム |
4枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ピーマン |
1個 |
バジル |
1〜2枚 |
強力粉 |
130g |
塩 |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ2 |
ケチャップ |
生地に満遍なく塗れる量 |
チーズ |
30g |
ぬるま湯 |
40cc |
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【作り方】
- 強力粉に塩と油を入れ、パラパラとなるくらいまでコネ、ぬるま湯を少しずつ入れていく。
表面がなめらかになるまで約5分ほどコネる。
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、ハムは三角形に三等分に切る。
玉ねぎは少し水にさらしておくといいと思います。
- 生地を伸ばしフライパンに乗せ中火で焼き、こんがりと焼き目がついたら火を止めひっくり返し
ケチャップ、ハム、玉ねぎ、ピーマンの順で盛り付け蓋をして弱火で焼いていく
- 玉ねぎが少し透けるくらいまで火が通ったらチーズとバジルを乗せる。
チーズが溶け、グツグツとなってきたら完成♬
【ワンポイントアドバイス】
ドライイーストやベーキングパウダーなしでも充分美味しく焼きあがります(((o(*゚▽゚*)o)))