♬ホットケーキミックスと炊飯器で簡単!紅茶とバナナのマーブルケーキ♬by kottonさん

【料理紹介】

閲覧ありがとうございます!
こっとんです( ^ω^ )
最近マイブームの炊飯器ケーキで、マーブルケーキに挑戦してみました!
材料さえあれば簡単に作れるので、是非試してみてください(((o(*゚▽゚*)o)))

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ホットケーキミックス 1袋(200g)
バナナ 1本
紅茶の粉末 30〜40g
牛乳 100ml
2個
砂糖 大さじ4
シナモン(お好みで) 適量
バター 適量(釜に塗る分)

【作り方】

  1. ホットケーキミックスを100gずつに分け、ボウルにいれる。
    卵は卵白と卵黄で分け、卵白はメレンゲ状にしておく。
  2. 牛乳と砂糖を分量の半分ずつ入れ、一つは紅茶の粉末
    もう片方はフォークで潰したバナナを入れる
  3. 炊飯器に溶かしたバターを塗り、紅茶の入った生地を入れ
    その上から円を描くようにバナナの生地を流し込む。
  4. 普通の炊飯で炊き上がるまで待機。
    炊き上がって串などをさして生地が焼けていれば完成♬
    焼き足りない場合は串に生地がつきます!
    その時は早炊きでもう一度炊きましょう!

【ワンポイントアドバイス】

卵二つ使うのがもったいない!
という場合は牛乳を150mlに増やしてください!
紅茶の粉末は紅茶の味を強くしたい場合は40g入れてください。