牛丼の具でアスパラペペロンチーノ♪by びすこさん

【料理紹介】

【レシピブログの「すき家 牛丼の具」アイデアレシピコンテストに参加中】

我が家はパスタも牛丼も大好き!
じゃあ合わせちゃおう(*^_^*)ということで作ってみました。

タレのうまみと唐辛子がうんまい♡

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すき家の牛丼の具 2袋
スパゲティパスタ 250g
アスパラ 3本
にんにく 2分の1かけ
輪切り唐辛子 お好み
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. パスタを茹でる
  2. 牛丼の具をレンジ(500w)で解凍する
  3. アスパラを斜め切り、にんにくをみじん切りにする。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくをを入れ、香りが出てきたらアスパラを入れる。この時に塩コショウを少々。
  5. 4に牛丼の具を加えて炒める。
  6. 5にお湯を切ったパスタを入れ、輪切り唐辛子を加えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

パスタは軽くお湯をきる程度でフライパンに移すと水分が残ってツルツルの食感が味わえます。