豆乳カウダソースby びすこさん
【料理紹介】
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ワカメ(生でも乾燥でも) |
生5g 乾燥大さじ1 |
豆乳 |
80ml |
にんにく |
1/2片 |
塩、コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
|
【作り方】
- 乾燥ワカメは水につけて戻しておく、生ワカメは軽く水で洗う。ワカメ、にんにくをみじん切りにする。
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、水気を切ったワカメ、にんにくを炒める。
- ❷をよく炒め、水気が少なくなったところに豆乳を入れて煮立ったところに塩コショウで味を整えて出来上がり(・◡ु‹ ) ✧*
【ワンポイントアドバイス】
ワカメとにんにくはよく炒めて香りを出すのがポイント!