ヘルシーレシピ♪きゅうりのわさびカルパッチョ風☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

っぱりきゅうりの皮をむいておしゃれにカルパッチョ風!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本と1/2本
オリーブオイル 大さじ2強
ネギ 4〜5センチぐらい
しょうゆ 小さじ1
わさび 小さじ1/2

【作り方】

  1. きゅうりは皮をむき5〜6センチの長さの棒切りにし、皿に盛り付け、Aをよく混ぜ合わせておく。
  2. 小さな鍋にオリーブオイルを熱し、小口切りにしたネギを弱火で香りが出て来るまで炒め、2、の中に加えてよく混ぜ、1の上に乗せる。
  3. 冷蔵庫で20分ぐらい冷やして完成。

【ワンポイントアドバイス】

ワサビの量は加減し、冷蔵庫で最低20分冷やすとマイルド。