ヘルシーレシピ♪きゅうりのわさびカルパッチョ風☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
っぱりきゅうりの皮をむいておしゃれにカルパッチョ風!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1本と1/2本
オリーブオイル
大さじ2強
ネギ
4〜5センチぐらい
A
しょうゆ
小さじ1
わさび
小さじ1/2
【作り方】
きゅうりは皮をむき5〜6センチの長さの棒切りにし、皿に盛り付け、Aをよく混ぜ合わせておく。
小さな鍋にオリーブオイルを熱し、小口切りにしたネギを弱火で香りが出て来るまで炒め、2、の中に加えてよく混ぜ、1の上に乗せる。
冷蔵庫で20分ぐらい冷やして完成。
【ワンポイントアドバイス】
ワサビの量は加減し、冷蔵庫で最低20分冷やすとマイルド。
このレシピのID: r9775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD