体が喜ぶ!きゅうりとキャベツの冷製パスタ☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
これからの季節にピッタリの究極のヘルシーレシピ!(笑)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カッぺリーニ (細いパスタ) |
300g |
キャベツ |
約150g |
きゅうり |
1本 |
あさつき |
2本 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
にんにく |
3片 |
ポン酢 |
大さじ5〜6 |
擦りごま |
大さじ3〜4 |
|
【作り方】
- キャベツはざく切り、きゅうりは薄切りあさつきは小口切りにしフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めボウルに移しポン酢を加え冷ます。
- パスタを茹で途中キャベツも加えて、ゆであがったら冷水でよく冷やし水気を切って、2のボールの中に入れる。
- すりごま、あさつき、きゅうりも加え、手でよく全部をかき混ぜて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
パスタを茹ですぎないように注意