体が喜ぶ!きゅうりとキャベツの冷製パスタ☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

これからの季節にピッタリの究極のヘルシーレシピ!(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カッぺリーニ (細いパスタ) 300g
キャベツ 約150g
きゅうり 1本
あさつき 2本
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 3片
ポン酢 大さじ5〜6
擦りごま 大さじ3〜4

【作り方】

  1. キャベツはざく切り、きゅうりは薄切りあさつきは小口切りにしフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めボウルに移しポン酢を加え冷ます。
  2. パスタを茹で途中キャベツも加えて、ゆであがったら冷水でよく冷やし水気を切って、2のボールの中に入れる。
  3. すりごま、あさつき、きゅうりも加え、手でよく全部をかき混ぜて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹ですぎないように注意