究極の豚肉とキャベツの味噌バター炒め☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
おなじみのみそバターと保証付きの組み合わせの豚肉とキャベツを組み合わせました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
約200g
豚ロース肉
1枚(約120g)
バター
大さじ1
A
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
酢
大さじ1
【作り方】
キャベツは1センチ弱の幅に千切り、豚肉も同じぐらいの幅に切っておき、Aをすべて合わせてよく混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火強でよくいためるそこにバターを加えて、溶けたらキャベツも加えて炒める。
キャベツがちょっとしんなりしてきたら合わせ調味料を加えて、具財に絡まれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
手早く炒めましょう♪
このレシピのID: r8935
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD