グリンピースと鶏肉の絶品中華風炊き込みごはんby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

グリンピースの緑が食欲そそります♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 大1枚(約150g)
グリンピース 100g
桜エビ 大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. お米をとぎ、いつもの水加減少なめにセットしておく。
  2. そこに小さく切った鶏肉と、グリンピース、めんつゆ、ごま油、桜エビを加えて手で全体に具財が混ざるようにかきまぜる。
  3. スイッチを入れて炊きあがったら出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

お米を磨いだ後少し乾かすとつやっとしたご飯が炊ける。