グリンピースと鶏肉の絶品中華風炊き込みごはん
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
グリンピースの緑が食欲そそります♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
大1枚(約150g)
グリンピース
100g
桜エビ
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
ごま油
大さじ1
【作り方】
お米をとぎ、いつもの水加減少なめにセットしておく。
そこに小さく切った鶏肉と、グリンピース、めんつゆ、ごま油、桜エビを加えて手で全体に具財が混ざるようにかきまぜる。
スイッチを入れて炊きあがったら出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
お米を磨いだ後少し乾かすとつやっとしたご飯が炊ける。
このレシピのID: r8832
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD