フライパンで♪チキンと春キャベツのカレー風味の簡単レモン煮by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
鶏もも肉に、こっくりバターとさわやかレモン☆カレー風味で完璧!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏のもも肉(骨付き) |
大2本 |
バター |
20g |
キャベツ |
大3枚 (約100g) |
A |
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水 |
350cc |
白ワイン |
50cc |
固形コンソメ |
2個 |
レモン |
1/2個〜1個 |
市販カレールー |
約25g (ひとかけら) |
ニンニク |
1片 |
しょうが |
1片 |
ローリエ |
2枚 |
蜂蜜 |
大さじ2弱 |
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【作り方】
- ニンニクと、しょうがはみじん切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、レモンは端を切り落として輪切りにしておく。
- フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮を下にして焼き色をつけひっくり返し、Aを加え、アクをすくい取り蓋をして弱火で約30分煮込む。
- キャベツを加えて、スプーンでスープソースをすくかけて、蓋をして更に弱火で10分煮込んで完成。
【ワンポイントアドバイス】
レモンの分量はお好みで♪