チキンソテー☆ピリ辛オニオンソースby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ジューシーな鶏肉に豆板醤と玉ねぎを使った特製ソース♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 大2枚
トマト 1個
ごま油 大さじ2
豆板醤 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
酒 (白ワインで代用可) 大さじ1
みりん 大さじ2
玉ねぎすりおろし 大さじ1強

【作り方】

  1. トマトはみじん切りにして、Aを混ぜておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして強火で焦げ色がついたらひっくり返す。
  3. 火を弱め鶏肉の中まで火を通し、トマトのみじん切りとAを加えて強火で全体を沸騰させて完成。

【ワンポイントアドバイス】

季節のトマトと新玉ねぎを使ったらもっと美味しい♪