血液サラサラ♪新玉ねぎのハニーレモンアボカドソースサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

はちみつの甘味とレモンでさわやかアボカドドレッシング☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 大1/2個
A (アボカドハニーレモンドレッシング)
アボカド 1個
レモン汁 1/2個分
マヨネーズ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
エキストラバージンオイル(普通のオリーブオイルで代用可) 大さじ1
適量
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. アボカドをフォークでしっかり潰し、Aの材料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 玉ねぎは半分に切り、繊維に逆らって薄くスライスし軽く水にさらして、水気を切って皿に盛り付け、1、を上からかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

Aの塩、黒胡椒はお味を見ながら調節する。