そら豆と新玉ねぎのシーフードクリームソースとバターライスby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

春を感じるやさしい甘さでとっても美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新玉ねぎ (普通の玉ねぎで代用可。) 1個
シーフードミックス 200g
そら豆 100g
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ3
牛乳 250cc
固形コンソメ 1個

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切り、そら豆を塩ゆでし薄皮をむき、フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めシーフードミックスを加え炒め小麦粉を加えて炒める。
  2. 火を強め、混ぜながら牛乳を少しずつ加えコンソメも加えて、塊が残らないようにしっかり混ぜ合わせ弱火で約5分煮て、火を止めてそら豆を加える。
  3. 炊きたてのご飯にバター、パセリ(分量外)を加えてココットで型抜きをして皿に盛り、横に4、のシーフードソースをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳は少しずつ加えてソースを作りましょう。