そら豆と新玉ねぎのシーフードクリームソースとバターライス
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
春を感じるやさしい甘さでとっても美味しいです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
新玉ねぎ (普通の玉ねぎで代用可。)
1個
シーフードミックス
200g
そら豆
100g
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
250cc
固形コンソメ
1個
【作り方】
玉ねぎは薄切り、そら豆を塩ゆでし薄皮をむき、フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めシーフードミックスを加え炒め小麦粉を加えて炒める。
火を強め、混ぜながら牛乳を少しずつ加えコンソメも加えて、塊が残らないようにしっかり混ぜ合わせ弱火で約5分煮て、火を止めてそら豆を加える。
炊きたてのご飯にバター、パセリ(分量外)を加えてココットで型抜きをして皿に盛り、横に4、のシーフードソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳は少しずつ加えてソースを作りましょう。
このレシピのID: r8464
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD