アスパラちくわの豚巻きフライ♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ちくわの中にアスパラガス♪豚薄切り肉をしそと一緒に巻き巻きフライ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわ 5本
アスパラガス 5本
豚バラ薄切り肉 10枚
しそ 10枚
小麦粉 適量
とき卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 竹輪に同じ長さに切ったアスパラガスを差し込み豚バラ薄切り肉を1枚広げてその上にしそを置いて、竹輪の端から斜めに巻いていく
  2. もう一枚で隙間を埋めるようにもう一度巻く。
  3. 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温〜高温の油でカリッと揚げて出来上がり☆
    とんかつソースとレモン、お好みでからしもね♪

【ワンポイントアドバイス】

中温〜高温で揚げましょう。