油揚げとあさつきのこぶだしニンニク炒め
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ちゃちゃっと作れる簡単おつまみです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
油揚げ
1枚
アサツキ
2本
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1強
顆粒こんぶだし
スティック1/2本強 (約2g強)
レモン
適量
七味唐辛子(オプショナル)
適量
【作り方】
あさつきは斜め切り、油あげは細く切り、ニンニクはスライスしフライパンにごま油を熱し、ニンニクを弱火で炒めて色づいてきたら取り出しておく。
同じフライパンに油揚げ、アサツキを入れて炒め、油が回ったら、顆粒こんぶだしを加えてよく混ぜ炒めて火を止める。
皿に盛り付け、上にニンニクを乗せて、七味トウガラシやレモンをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
顆粒かつおだしや中華味、鶏ガラスープの素でも代用可。
このレシピのID: r8265
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD