万能新玉ねぎだれ♪~今日はステーキおつまみ♪〜by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
血液さらさら!体も喜ぶヘルシーなたれ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サーロインステーキ肉 |
大1枚 (約220g) |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
粗挽き黒胡椒 |
適量 |
A |
|
新玉ねぎ (みじん切り) |
1/2個 |
エキストラバージンオイル |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
ワサビ |
小さじ1/2 |
麺つゆ 3倍濃縮 |
大さじ1 |
しそ (みじん切り) |
5〜6枚 |
|
【作り方】
- Aを混ぜ合わせて置き牛肉に塩、粗挽き黒胡椒を振り、フライパンにオリーブオイルを煙が出るぐらいまで熱し、牛肉を入れてて焼く。
- 焼きあがったら少し休ませて、好みの厚さに切り、1、を上に乗せて出来上がり☆(今日はかなり薄めにスライスしました。)
【ワンポイントアドバイス】
Aのたれは作って少し時間をおいた方がマイルドになります。