ソーセージとアスパラのベーコン巻き☆レモングリルby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

めっちゃ豪華なブランチを作ったよ〜☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 4枚
太めのソーセージ(フランクフルトで代用可) 4本
パセリ 適量
アスパラガス 8本
レモン 半分
ケチャップ 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
酒又は白ワイン 大さじ4
胡椒 少々

【作り方】

  1. ベーコンの上にソーセージ、パセリ、アスパラガス(半分に切ったもの2本分)を乗せくるっと巻き耐熱ガラスに並べ上にスライスしたレモンを乗せる。
  2. 190度に熱したオーブンで20分焼く。その間にソースの材料全てをボールに入れて混ぜておく。
  3. 20分たったらオーブンから一旦ソーセージ巻きを取り出して、上からソースをかけ更に10分オーブンで焼いて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

べ混んで巻く中身はアレンジ可☆