お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりんby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

うまみのシイタケと海老を豚バラ肉で包んで焼くだけ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 5枚
シイタケ 大きめ5個
茹でむきえび 5尾
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1強
砂糖 大さじ1
大さじ1強

【作り方】

  1. シイタケと海老をセッティングして、豚バラ薄切り肉でくるっと巻いていく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、2、を入れて転がしながら全面から火を通す。
  3. 小さな器にAをよく混ぜ合わせて、2、に入れてよくなじませて完成。

【ワンポイントアドバイス】

たれを入れてから焦げないように注意☆