お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
うまみのシイタケと海老を豚バラ肉で包んで焼くだけ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉
5枚
シイタケ
大きめ5個
茹でむきえび
5尾
サラダ油
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1強
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1強
【作り方】
シイタケと海老をセッティングして、豚バラ薄切り肉でくるっと巻いていく。
フライパンにサラダ油を熱し、2、を入れて転がしながら全面から火を通す。
小さな器にAをよく混ぜ合わせて、2、に入れてよくなじませて完成。
【ワンポイントアドバイス】
たれを入れてから焦げないように注意☆
このレシピのID: r7676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD