アスパラのガーリック醤油焼き☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お醤油の香ばしい香りと、にんにくの風味で美味しい☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラガス 15本
にんにく
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ1弱

【作り方】

  1. アスパラをまず半分の長さで切り、先の方はそのまま、根に近いほうは更に縦半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、そこににんにくのスライスを入れて、香りが出てきたら、アスパラガスを加えて、3〜4分中火でいためます。
  3. 強火にして、しょうゆを加えてささっと炒めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ぱぱっと炒めましょう☆