グリンピースとツナと卵の春の豆腐和え♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
お豆腐を使ってカラフルで元気の出るヘルシー和えもの☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
卵
1個
ツナ缶
大1缶
グリンピース ←冷凍でもよい。
50g
A
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
【作り方】
グリンピースを茹でる。そして茹で卵を作り、みじん切りにしておく。
お豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをかけて水を抜きます。)
大きめのボールに豆腐を手でちぎり、油を切ったツナ、グリンピース 卵を入れ、よく混ぜ合わせておいたAを加え、すべての具材を混ぜて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
食べ応えのある木綿豆腐がお勧めです。
このレシピのID: r7501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD