グリンピースとツナと卵の春の豆腐和え♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お豆腐を使ってカラフルで元気の出るヘルシー和えもの☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
1個
ツナ缶 大1缶
グリンピース ←冷凍でもよい。 50g
マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード

【作り方】

  1. グリンピースを茹でる。そして茹で卵を作り、みじん切りにしておく。
  2. お豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをかけて水を抜きます。)
  3. 大きめのボールに豆腐を手でちぎり、油を切ったツナ、グリンピース 卵を入れ、よく混ぜ合わせておいたAを加え、すべての具材を混ぜて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

食べ応えのある木綿豆腐がお勧めです。