10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソースby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ジューシー鶏もも肉と季節のアスパラを使った美味しい炒め物☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 小2枚 (合計で約200g)
アスパラガス 8本
粗挽き黒胡椒 適量
ケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
からし(マスタード)←粒マスタードを使っても美味しいです☆ 小さじ2
レモン汁 小レモン1/2個分
酒または白ワイン 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、アスパラガスの根元に近い硬いところは切り落として、斜めに切っておく。
  2. テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして焼き始める。←鶏から出る油で調理します。
  3. 両面焼けてきたら、アスパラを加えて混ぜ炒め、Aを加えてソースが具材に絡まって煮詰まったぐらいで火を止めて完成。最後に黒胡椒を忘れずに☆

【ワンポイントアドバイス】

私は黒胡椒大好きなのでた〜っぷり!