10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソースby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ジューシー鶏もも肉と季節のアスパラを使った美味しい炒め物☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
小2枚 (合計で約200g) |
アスパラガス |
8本 |
粗挽き黒胡椒 |
適量 |
A |
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ケチャップ |
大さじ3 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
からし(マスタード)←粒マスタードを使っても美味しいです☆ |
小さじ2 |
レモン汁 |
小レモン1/2個分 |
酒または白ワイン |
大さじ2 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、アスパラガスの根元に近い硬いところは切り落として、斜めに切っておく。
- テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして焼き始める。←鶏から出る油で調理します。
- 両面焼けてきたら、アスパラを加えて混ぜ炒め、Aを加えてソースが具材に絡まって煮詰まったぐらいで火を止めて完成。最後に黒胡椒を忘れずに☆
【ワンポイントアドバイス】
私は黒胡椒大好きなのでた〜っぷり!