フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

季節のアスパラと鶏胸肉を使って美味しいピラフ作りました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1合分
鶏胸肉 1枚(約120g)
アスパラガス 2〜3本
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/2本
バター 大さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1/2
顆粒コンソメ スティック1本(大さじ1)
マヨネーズ 大さじ2〜3
カップ1強
パセリ 適量

【作り方】

  1. フライパンにバターを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、小さく切った鶏肉、みじん切りのにんじんを加えて水切りをした米を加え炒める。
  2. 水を加えて強火で沸騰させ、カレー粉、コンソメを加え表面に沸騰したらアスパラを加えて一度具を混ぜ、蓋をして弱火にして10分加熱。
  3. その後、一度混ぜてまた蓋をして更に10分調理し、火を止め、マヨネーズを加えてかき混ぜて、再度ふたをして蒸らし、最後にパセリを散らして完成♪

【ワンポイントアドバイス】

水は1カップより気持ち多めに♪