フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
季節のアスパラと鶏胸肉を使って美味しいピラフ作りました♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
米 |
1合分 |
鶏胸肉 |
1枚(約120g) |
アスパラガス |
2〜3本 |
玉ねぎ |
小1個 |
にんじん |
1/2本 |
バター |
大さじ1と1/2 |
カレー粉 |
小さじ1/2 |
顆粒コンソメ |
スティック1本(大さじ1) |
マヨネーズ |
大さじ2〜3 |
水 |
カップ1強 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにバターを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、小さく切った鶏肉、みじん切りのにんじんを加えて水切りをした米を加え炒める。
- 水を加えて強火で沸騰させ、カレー粉、コンソメを加え表面に沸騰したらアスパラを加えて一度具を混ぜ、蓋をして弱火にして10分加熱。
- その後、一度混ぜてまた蓋をして更に10分調理し、火を止め、マヨネーズを加えてかき混ぜて、再度ふたをして蒸らし、最後にパセリを散らして完成♪
【ワンポイントアドバイス】
水は1カップより気持ち多めに♪