春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

春キャベツと鶏肉をバターと玉ねぎでコクをプラス☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もも肉 1枚(約100g)
キャベツ 芯を取り除いて5枚 (約100g)
玉ねぎ 小1個
バター 大さじ1
白ワイン ←酒で代用可 大さじ2
顆粒コンソメスティック 1と1/2本(約大さじ1と1/2)

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えてよく炒め、鶏肉も加えてさらによく炒める。
  3. その上に、キャベツ、白ワイン、顆粒コンソメを加えて、そのまま蓋をして弱火で約10分〜15分。鶏肉に火が通ったらよく混ぜ合わせて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎをしっかり炒めましょう。コクがでます♪