春キャベツと鶏肉のバターコンソメ煮
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
春キャベツと鶏肉をバターと玉ねぎでコクをプラス☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もも肉
1枚(約100g)
キャベツ
芯を取り除いて5枚 (約100g)
玉ねぎ
小1個
バター
大さじ1
白ワイン ←酒で代用可
大さじ2
顆粒コンソメスティック
1と1/2本(約大さじ1と1/2)
【作り方】
玉ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えてよく炒め、鶏肉も加えてさらによく炒める。
その上に、キャベツ、白ワイン、顆粒コンソメを加えて、そのまま蓋をして弱火で約10分〜15分。鶏肉に火が通ったらよく混ぜ合わせて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎをしっかり炒めましょう。コクがでます♪
このレシピのID: r7296
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD