春キャベツとベーコンのプチトマト蒸し焼き☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

春キャベツ、コクありベーコンと酸味ですっきりプチトマト絶品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 300g
ベーコン 3枚
プチトマト 12個
オリーブオイル 大さじ2
和からし 小さじ1
お酢 大さじ1
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい適当な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切って、小さな容器に、からしとお酢を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、キャベツ、プチトマトを加え、ふたをして中火でプチトマトが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  3. プチトマトが柔らかくなったら、木べらでつぶしながら炒め、お酢とからしを混ぜたものを加て、塩コショウで味を調えてよくかき混ぜて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンでかなり塩味がつくのでお味見しながら味を調えて。