春キャベツとベーコンのプチトマト蒸し焼き☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
春キャベツ、コクありベーコンと酸味ですっきりプチトマト絶品です♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春キャベツ |
300g |
ベーコン |
3枚 |
プチトマト |
12個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
和からし |
小さじ1 |
お酢 |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは食べやすい適当な大きさに切り、ベーコンは1センチ幅に切って、小さな容器に、からしとお酢を混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、キャベツ、プチトマトを加え、ふたをして中火でプチトマトが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- プチトマトが柔らかくなったら、木べらでつぶしながら炒め、お酢とからしを混ぜたものを加て、塩コショウで味を調えてよくかき混ぜて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンでかなり塩味がつくのでお味見しながら味を調えて。