春レシピ♪アスパラのカレー卵ソースかけ♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

アスパラの甘味とカレー風味の卵ソースの絶品な組み合わせ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 10本
2個
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. アスパラの根元の硬いところは包丁で切り落としておく。
  2. 湯を沸かし、塩を加え(分量外)約1分ちょっと茹でて皿にに取り出し、見栄え良く盛り付けておき、その湯の中に静かに卵を入れて茹で卵を作る。
  3. 茹で卵の殻をむき細かく刻み、大きめのボールに入れ、マヨネーズ、カレー粉、粗挽き黒胡椒を加えてよくかき混ぜて、2、のアスパラの上にかけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラは茹ですぎないように気をつけましょう。