春レシピ♪アスパラのカレー卵ソースかけ♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
アスパラの甘味とカレー風味の卵ソースの絶品な組み合わせ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
10本
卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
【作り方】
アスパラの根元の硬いところは包丁で切り落としておく。
湯を沸かし、塩を加え(分量外)約1分ちょっと茹でて皿にに取り出し、見栄え良く盛り付けておき、その湯の中に静かに卵を入れて茹で卵を作る。
茹で卵の殻をむき細かく刻み、大きめのボールに入れ、マヨネーズ、カレー粉、粗挽き黒胡椒を加えてよくかき混ぜて、2、のアスパラの上にかけ完成。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラは茹ですぎないように気をつけましょう。
このレシピのID: r7166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD