スモークサーモンの柚子胡椒ちらしby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
スモークサーモンと柚子胡椒!そして炒り卵で作る簡単ちらし!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
寿司飯 |
3合分 |
スモークサーモン |
120g |
いりごま |
大さじ4 |
パセリ |
適量 |
柚子胡椒 |
小さじ1/3強(お好みで加減してください。) |
サラダ油 |
大さじ2 |
A |
|
卵 |
2個 |
麺つゆ |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 深さのあるお皿または寿司桶に寿司飯を作り、一緒に柚子胡椒も加えて塊ができないようにまんべんなく全体に混ぜ合わせておき、ご飯を冷ましておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で煙が出てきたら、よく混ぜて作った溶き卵液(A)を素早く流し込み、菜箸で細かく混ぜながら炒り卵を作り冷ます。
- 1、の中に2、の炒り卵、スモークサーモン、炒りごま、刻んだパセリを加えて具材がよく混ざったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
スモークサーモンはトリミングの場合は切らずに使えて便利。