バレンタインに♪チキンの塩レモンハーブローストby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

耐熱皿にすべて入れて準備しておけば慌てずディナータイム♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 (骨付き) 4本
玉ねぎ 1個
レモン 小1個
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ1
フレッシュタイム 適量 手に入らない時はほかのハーブまたは乾燥のものをチキンの上から降りかけて代用可
適量
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは荒みじん切り、ニンニクはみじん切り、レモンは輪切りにしておく。
  2. 耐熱皿にタイムを敷いて、その上に鶏もも肉を乗せ塩を必要な分量を手に取り、まんべんなく降りかける。
  3. レモンを乗せ玉ねぎとニンニクも加えて、オリーブオイル、白ワイン、粗挽き黒胡椒をふりかけて、190℃のオーブンの中段で約40分〜50分で完成。

【ワンポイントアドバイス】

途中2回ぐらいスプーンで汁をチキンにかけて。