バレンタインに♪チキンの塩レモンハーブローストby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
耐熱皿にすべて入れて準備しておけば慌てずディナータイム♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 (骨付き) |
4本 |
玉ねぎ |
1個 |
レモン |
小1個 |
ニンニク |
2片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
フレッシュタイム |
適量 手に入らない時はほかのハーブまたは乾燥のものをチキンの上から降りかけて代用可 |
塩 |
適量 |
粗挽き黒胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは荒みじん切り、ニンニクはみじん切り、レモンは輪切りにしておく。
- 耐熱皿にタイムを敷いて、その上に鶏もも肉を乗せ塩を必要な分量を手に取り、まんべんなく降りかける。
- レモンを乗せ玉ねぎとニンニクも加えて、オリーブオイル、白ワイン、粗挽き黒胡椒をふりかけて、190℃のオーブンの中段で約40分〜50分で完成。
【ワンポイントアドバイス】
途中2回ぐらいスプーンで汁をチキンにかけて。