ミキサーでガ〜ッとオイル少なめヘルシー簡単手作りミートソースby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
栄養たっぷりヘルシー手作りミートソース
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛ひき肉 (合びき肉で代用可) |
400g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
A |
|
玉ねぎ |
中2個 |
ピーマン |
1個 |
にんじん |
中1本 |
ニンニク |
2片 |
乾燥タイム |
小さじ1 |
トマト缶 |
大1缶 (400g) |
顆粒コンソメ |
スティック2本 (約1本5g×2本) |
赤ワイン |
200cc |
|
【作り方】
- ミキサーの中の具材を入れて、スイッチを入れ、なめらかにする。
- 大き目の鍋(私は大きな中華鍋を使いました。)にオリーブオイルを熱し牛ひき肉をぽろぽろになるように炒めて1、を加えて強火にして、よく混ぜる。
- 沸騰してきたら火を弱めて蓋をしないで、たまにかき混ぜながら約30分煮詰めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
最後に塩、胡椒(分量外)でお味をお好みに調えてください。