ロールキャベツ味のひき肉とキャベツの炒め煮☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

口に入れたときはまさにロールキャベツ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 200g
キャベツ 小1/4 (200g)
オリーブオイル 大さじ1
トマトピューレー 大さじ3
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
カップ1
塩、 適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツは太い千切りにし、ふたのある深さのあるフライパンまたは鍋にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
  2. キャベツを加えひき肉とよく混ざったら、トマトピューレー、コンソメ、ローリエ、水、塩、こしょうを加え混ぜ強火にし、ふたをして蒸し煮にする。
  3. すべての材料がなじんだら火を止めて盛り付ければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

コンソメは少量の湯で溶かしてもよい。