おうち居酒屋!たたき鶏のぺったん焼き☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ポンポンと叩いて柔らかチキンソテーを作りましょう♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
2枚 (220g) |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
サラダ油 |
大さじ4 |
七味唐辛子 |
適量←オプショナル |
A |
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アサツキ(小口切り) |
1本(お好みで増量出来ます^^) |
酢 |
大さじ1強 |
麺つゆ 3倍濃縮 |
大さじ2〜3 |
ごま油 |
小さじ2 |
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【作り方】
- 鶏胸肉を一口サイズに切り麺棒で軽くたたいて、平たくし、表面に軽く、塩、胡椒をして、片栗粉にまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れて両面をこんがり焼き上げる。
- 皿にお肉を並べ、空のフライパンにAを加えさっと混ぜ炒めて、鶏肉の上に乗せて七味唐辛子をかけて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
粉っぽさが残ったらフライパン返しでお肉を押しつけなじませる。