5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

白菜を生姜と香り豊かな桜エビそしてマヨネーズで美味しく仕上げました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 350g
サラダ油 大さじ2
乾燥桜エビ 大さじ2
生姜 1片
顆粒かつおだし 4g(小1スティック)
マヨネーズ 大さじ2〜3
七味唐辛子 小さじ1/2(お好みで加減してください。)

【作り方】

  1. 白菜はざく切り、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、乾燥桜エビ、しょうがを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 白菜を加えて火を強めて炒め、顆粒かつおだしを加え、なじんだら、最後にマヨネーズと七味唐辛子を加えて全体に絡まったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

白菜を入れてからは強めの火でパパッと炒めましょう☆