5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
白菜を生姜と香り豊かな桜エビそしてマヨネーズで美味しく仕上げました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
350g
サラダ油
大さじ2
乾燥桜エビ
大さじ2
生姜
1片
顆粒かつおだし
4g(小1スティック)
マヨネーズ
大さじ2〜3
七味唐辛子
小さじ1/2(お好みで加減してください。)
【作り方】
白菜はざく切り、しょうがはみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、乾燥桜エビ、しょうがを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
白菜を加えて火を強めて炒め、顆粒かつおだしを加え、なじんだら、最後にマヨネーズと七味唐辛子を加えて全体に絡まったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
白菜を入れてからは強めの火でパパッと炒めましょう☆
このレシピのID: r6197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD