超簡単おやつ☆ねぎ餅チーズのベーコン巻♪by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

余ったお餅を美味しく食べよう☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 4枚
切り餅 1切れ
ねぎ 適量
とろけるチーズ 1枚
バター 大さじ1

【作り方】

  1. ベーコンの上にねぎの小口切りとチーズ1/4枚とお餅1/4切れを乗せ方向を変えながら隙間がないようにベーコンで包みつまようじで止めておく。
  2. フライパンにバターを熱し、そこにベーコン巻を入れて、強火でまず両面に焦げ色をつける。
  3. 蓋をして弱火で蒸し焼きにして(約5分)。餅が柔らかくなったらつまようじを取り除き盛り付けて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

巻くときに丁寧に隙間がないように巻きましょう。