生ハムのクリームチリソース乗せby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

手でつまめるフィンガーフード☆個性派ぞろいのカナッペ!
簡単なのでみんなで作りながらパーティー準備も楽しいかもしれません☆
夏に気軽に集まるときにぜひぜひお勧めです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲットスライス 8枚
生ハム 8枚(バゲットが包める分量。小さいときは2枚使う。)
クリームチーズ 50g
スイートチリソース 大さじ2
パクチー飾り 8枚

【作り方】

  1. ボウルの中にクリームチーズとスイートチリソースをフォークの背で混ぜ合わせる。
  2. バゲットに生ハムを巻いていく。
  3. 2の上に1を乗せ、パクチーを飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】