チョコパイby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

バレンタインにぴったり!
市販のパイ生地を使って簡単なパイをご紹介します☆
溶かしたチョコレートを焼き上げたパイにかけるだけの簡単おいしい見栄えのするパイです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販パイ生地 17×25センチ1枚
ホワイトチョコレート 50g
ミルクチョコレート 50g

【作り方】

  1. オーブンを220℃に予熱しておく
  2. 市販のパイ生地を直径約5㎝ほどの好きな型で抜き、220℃のオーブンで約17~20分焼いて冷ましておく。
  3. 2種類のチョコレートを湯煎で溶かし、スプーンで上からまんべんなくかけて模様をつくりチョコレートが固まったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

材料は直径約5センチ12個分です。
オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。