かぼちゃディップ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
かぼちゃの簡単レシピご紹介します!
バゲットに乗せて、ハロウィンパーティーの一品にピッタリ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個(220g)
牛乳
100ml
ベーコン
2枚
レーズン
大さじ2
塩
適量
クリームチーズ
50g
バゲットスライス
約20枚
チリパウダー
適量
【作り方】
かぼちゃは種を取り乱切り、ベーコンは約5ミリ幅に切る。
鍋に牛乳 、1を入れて強火にし、沸騰したら弱火にしかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
マッシャーでつぶす。
3の中に水に浸して柔らかくして水気をしぼったレーズンを加えて混ぜて必要であれば塩で味を調える。
粗熱を取る。粗熱が取れたら4の中にクリームチーズを加えて混ぜる。
トーストしたバゲットスライスに5をのせて並べ、上からチリパウダーをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
チリパウダーを加えると格段に美味しさが違いますので忘れずに!
このレシピのID: r607130
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD