かぼちゃディップby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

かぼちゃの簡単レシピご紹介します!
バゲットに乗せて、ハロウィンパーティーの一品にピッタリ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個(220g)
牛乳 100ml
ベーコン 2枚
レーズン 大さじ2
適量
クリームチーズ 50g
バゲットスライス 約20枚
チリパウダー 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り乱切り、ベーコンは約5ミリ幅に切る。
  2. 鍋に牛乳 、1を入れて強火にし、沸騰したら弱火にしかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. マッシャーでつぶす。
  4. 3の中に水に浸して柔らかくして水気をしぼったレーズンを加えて混ぜて必要であれば塩で味を調える。
  5. 粗熱を取る。粗熱が取れたら4の中にクリームチーズを加えて混ぜる。
  6. トーストしたバゲットスライスに5をのせて並べ、上からチリパウダーをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

チリパウダーを加えると格段に美味しさが違いますので忘れずに!