チキンとパンプキンのローストby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

変わりローストチキンということでご紹介します♪
作り方はチキンとかぼちゃにハーブやオイルをなじませて焼くだけ!
おしゃれな耐熱皿で作ればそのまま食卓に出してもいいですね♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 250g
かぼちゃ 250g
A塩 小さじ1/2
A白コショウ 小さじ1/2
A乾燥ハーブミックス(乾燥タイムなどほかのハーブで代用可) 大さじ1/2
Aオリーブオイル 大さじ1
Aにんにくすりおろし 1かけ

【作り方】

  1. オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 鶏肉を一口サイズに切り、かぼちゃは種を取り除き薄めに(1㎝~1,5㎝の幅)切り、耐熱皿に入れる。
  3. Aを加えて手で混ぜて馴染ませオーブンで約30分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

耐熱皿に並べるときは出来るだけ具材が重ならないようにする。
オーブンによって多少調理時間が異なるので様子を見ながら作ってください。