洋梨のヨーグルトフールby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

秋になると食べたくなる洋梨のフール。洋梨でつくるフールはイギリスでは定番。
とっても簡単に作れる大好きなデザート!
作って冷蔵庫で冷やしておけば慌てずお出しできるのでおもてなしにもぴったりです^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
洋梨(完熟していて柔らかいものをお使いください) 3個
無糖ナチュラルヨーグルト 100g
水又は牛乳 75ml
生クリーム 200ml
砂糖 20g

【作り方】

  1. 洋梨は4等分に切り、皮をむき、芯を取り除き、小さい乱切りにして水、又は牛乳も一緒にミキサーにかけてピューレ状にする。
  2. 大きなボウルの中に生クリームと砂糖を入れて泡だて器で7分立てにして、ヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. 2の中に1を加えてスプーンでふんわり混ぜ込んだら器に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

コンポートにした梨や缶詰を使うと手軽にできます☆
水又は牛乳は完熟の柔らかい梨で何もいれずにピューレになる場合は省いてよいです。
好みでミントや、デコレーション用のお菓子を飾ってみてくださいね♪