余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
程よく柔らかくなったお餅とようかんとクリームチーズ絶品です!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
切り餅
1/2個
ようかん
25g
クリームチーズ(オプショナル)
適量
【作り方】
お餅、ようかんを細かく切る。
ホットサンドメーカーにまずは何も塗っていない食パンを置き、その上にお餅、ようかんを乗せる。
残りの食パンにクリームチーズを塗り、2の上に載せ、蓋を閉めて約3〜4分で出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズの代わりにバターを塗ってもよい。
このレシピのID: r5924
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD