余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

程よく柔らかくなったお餅とようかんとクリームチーズ絶品です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
切り餅 1/2個
ようかん 25g
クリームチーズ(オプショナル) 適量

【作り方】

  1. お餅、ようかんを細かく切る。
  2. ホットサンドメーカーにまずは何も塗っていない食パンを置き、その上にお餅、ようかんを乗せる。
  3. 残りの食パンにクリームチーズを塗り、2の上に載せ、蓋を閉めて約3〜4分で出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズの代わりにバターを塗ってもよい。