魅惑のもっちり!かにかまとねぎのチヂミ風by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

具を混ぜて焼くだけの超簡単おつまみレシピ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かにかま 6本
ねぎ 1本
100cc
ごま油 大さじ2
干し桜エビ 大さじ2
鰹節 小1袋 (3g)
いりごま 大さじ3
鶏ガラスープの素 8g
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ5

【作り方】

  1. カニカマは手で裂いて、ねぎは千切りにし、大きめのボールにAを加えて手でよくなじませ水も加えて手でよく混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱しそこに2のタネの半分の量を入れて指先で薄くのばして焼く。
  3. 裏返して、裏側にも焦げ目がついたら出来上がり☆残りも同様にして焼きましょう。

【ワンポイントアドバイス】

具を混ぜるときは手のほうが均等によく混ざります♪