カニとカイワレ大根のからしマヨ和えチコリボートby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

簡単華やかスピード前菜☆カニ缶を使って♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
チコリ 8枚
カニ缶 大1缶(中身約120g)
カイワレ大根 1パック
マヨネーズ 大さじ4
からし 小さじ1
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. ボールによく汁気を切ったカニ缶の中身を入れ、カイワレ大根を調理ハサミで切って加える。
  2. 小さな器にAを良く混ぜ、1の中に加えて全体をむらなく混ぜチコリの上に乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

カニ缶の汁気をこれでもか〜〜というほど絞ってください。