紅白☆長いもの梅カツオ和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
簡単美味しいお正月にピッタリ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
長いも
直径6センチぐらい長さ10センチぐらい
フリーズドライの梅干し (お好みで加減してください。)
大さじ1弱
鰹節
適量
【作り方】
長いもはさいころ型に切り、フリーズドライの梅干しを一緒に加えてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
スプーンでかき混ぜて最後に鰹節を加えて混ぜれば出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
普通の梅干しを刻んで代用可
このレシピのID: r5686
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD