豚とわかめの炊き込みご飯
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
うまみの豚肉と、ヘルシーなわかめ簡単炊き込みご飯です☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
3合
豚バラ薄切り肉
4〜5枚
玉ねぎ
中1個
乾燥ワカメ
大さじ3
すりごま
大さじ3
顆粒かつおだし
大さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
米は洗ってざるに上げ20〜30分ほど置き、玉ねぎはあらみじん切り、豚バラは1センチ幅に切っておく。
米を炊飯器に入れ、3合のメモリに合わせて水加減し 玉ねぎ、豚バラ、乾燥ワカメ、顆粒かつおだし、酒を加えてスプーンでよく混ぜ合わせて炊く。
炊きあがったら少し蒸らし、すりごまを加えて全体を混ぜて器に盛り完成。
【ワンポイントアドバイス】
コメをしっかり乾かすと美味しい☆
このレシピのID: r5594
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD