簡単おつまみ☆豚にらのカリカリ焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

今日は春巻きの皮を使って簡単おつまみ作りました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 6枚 (2枚ずつ使うので3組分です。)
A
豚ひき肉 260g
ニラ(細かく刻む) 50g (約1/2束)
1/2個
桜エビ 大さじ2
黒ゴマ(白ゴマで代用可) 大さじ1
ニンニク(すりおろし) 2片
しょうが (すりおろし) 1片
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
紹興酒 (酒または白ワインで代用可) 大さじ1
鶏ガラスープの素または中華味またはチキンストック(粉) 大さじ1/2

【作り方】

  1. Aの材料をボールに入れて手でよく混ぜ合わせタネを3等分にして、春巻きの皮の上に塗りつけその上にもう一枚春巻きの皮を乗せる。
  2. よく切れる包丁で16等分に切り分ける。
  3. フライパンにごま油(分量外)を熱し、両面カリッと焼き上げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

強めの火加減でぱぱっと調理しましょう☆